202808_1.jpg

При осмотре Президентом РФ Владимиром Путиным новых автомобилей Ульяновского завода, переоборудованных для Вооруженных сил, произошел небольшой конфуз, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Во время демонстрации УАЗ «Патриот», глава государства попытался открыть одну из дверей машины, но ее заклинило. Начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шевченко решил прийти на помощь Президенту, но, видимо приложил слишком много усилий, вследствие чего оторвал ручку. Владимир Путин все же смог рассмотреть салон автомобиля, но через другую дверь.

Разработчики объяснили сложившуюся ситуацию тем, что дверь была заблокирована, поскольку двигатель машины не был заведен.

Как пояснил Шевченко, для данной модификации «Патриота» имеются различные крепления, в том числе для установки 12-милиметрового пулемета, а так же противотанкового АГС. Так же у него имеется артиллерийский погреб.

Президент России отметил, что за последние годы: выросло качество военного обучения, улучшилось материально-техническое обеспечение, повысился уровень современных образцов вооружения.

Фото: сайт Кремля