202811_mvd.jpg

Инспектор ДПС из Октябрьского района спас водителя внедорожника, автомобиль которого упал в реку с быстрым течением. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

Лейтенант полиции, 29-летний Алексей Филиппов, находясь в отпуске, проезжал на личном автомобиле по мосту через реку Раздольная в селе Новогеоргиевка. Страж порядка увидел, что по реке вниз по течению плыл автомобиль Тойота Хайлюкс Сурф. Из-за сильного течения  внедорожник потоком стремительно снесло на глубину.

Инспектор, не раздумывая, направился к реке. Когда он подбежал к берегу, тонущий автомобиль полностью скрылся под водой. В бурлящем потоке воды офицер увидел голову человека. Не раздумывая, лейтенант бросился на помощь утопающему и  помог выбраться из воды обессилевшему мужчине. Им оказался водитель внедорожника - 59-летний житель села  Новогеоргиевка  Владимир Андросов.

Глава УМВД Приморья генерал-майор полиции Николай Афанасьев   направил  в МВД России ходатайство о представлении  полицейского к ведомственной награде.

Фото: УМВД по ПК