202827_1.jpg

История с парковкой дорогого внедорожника Lexus LX570 во Владивостоке, которая возмутила вице-губернатора Павла Серебрякова, получила продолжение. Владелец престижного внедорожника, стоимостью с квартиру во Владивостоке, был оштрафован, хотя нарушение ПДД он не совершал, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в районе остановки общественного транспорта «Фабрика Заря» Павел Серебряков увидел, как парковочное место для инвалидов занял роскошный джип, из которого вышел далеко не инвалид, к тому же в военной форме с офицерскими погонами. Кстати, опознавательной наклейки, свидетельствовавшей об инвалидности владельца, на стекле Lexus не было. Зато внедорожник «украшал» ни о чем не говорящий номер В***ОР.

Вопиющее нарушение ПДД не осталось без внимания вице-губернатора, который сразу же опубликовал соответствующий пост на своей странице. Свой снимок ответственный за медицину Серебряков сопроводил тогда комментарием: «Из серии: забрал его место, забери его болезни». 

В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что за рулем находился друг владельца внедорожника. Сам хозяин роскошного джипа проживал в Москве.

Тем не менее, «письмо счастья» со штрафом в 5 тысяч рублей получил непосредственно автовладелец.

Фото: Павел Серебряков