202830_1.jpg

Сахалин примет крупные соревнования по танцевальному спорту. В областном центре 13-14 мая   пройдет чемпионат Дальнего Востока и первенство Дальнего Востока по танцевальному спорту. «Танцевальный калейдоскоп-2016» соберет около 300 танцевальных пар. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Свое участие уже подтвердили чемпионы России, обладатели кубка России, серебряные призеры открытого чемпионата Германии – Артем и Анна Дергуновы. Помимо них, на танцевальную площадку выйдут спортсмены из Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска, а также гости из Хабаровска и Владивостока.

Главной особенностью этих соревнований является то, что выходя на танцпол, спортсмены не знают, какая будет играть музыка. Им придется быстро ориентироваться и демонстрировать членам жюри свои навыки, пластику, ритмичность и артистизм.

Оценивать конкурсантов будут судьи Всероссийской и международной категорий. Специально для этого на Сахалин приедут специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и других городов.

Фото: правительство Сахалинской области