202842_foto-petr-permyakov-_4_.jpg

Для жителей Камчатки более привычное название этих животных – сивучи. Они являются самыми крупными представителями семейства ушастых тюленей. Об их жизни и повадках расскажет младший научный сотрудник Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН Иван Усатов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Учёный занимается исследованием морских млекопитающих и ведёт наблюдение за морскими львами, как ещё называют сивучей, в районе мыса Козлова в Кроноцком заповеднике. В настоящее время здесь осталось единственное репродуктивное лежбище на всей Камчатке.

С помощью автономных фоторегистраторов или фотоловушек, гидробиолог отслеживает все события, происходящие на лежбище. По данным специалистов, численность этого вида тюленей на полуострове стремительно сокращается. Очевидных причин для этого наука пока не называет. В Красной книге Международного союза охраны природы сивучи включены в категорию животных, которым угрожает опасность исчезновения в недалеком будущем.

Всех кому интересно общение на тему изучения и сохранения морских львов ждут 5 мая в Камчатской краевой научной библиотеке им С. П. Крашенинникова. Вход свободный. Начало встречи в 18.30.

Официальный сайт ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» www.kronoki.ru. Контактная информация: Инна Мамаева, специалист по связям с общественностью. Телефон: 8-924-792-45-09.

Фото: ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: