202850_dragotsennosti.jpg

Предприятия Чукотского автономного округа за первые 4 месяца 2016 года добыли 9 т золота, что на 12 процентов ниже показателя аналогичного периода минувшего года. Как сообщили в Департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО, снижение объёмов связано с уменьшением производства рудного золота на ряде месторождений округа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство округа.

«В частности, в ноябре 2015 года была остановлена работа перерабатывающей фабрики на месторождении «Майское» одноимённой золоторудной компании. Как и планировалось, её запуск состоялся в феврале текущего года, так как необходимо было накопить достаточные объёмы богатой руды с рудника для поддержания полной загрузки предприятия», – напомнили специалисты Департамента.

Отметим, что в настоящее время объёмы добычи драгоценного металла постепенно приближаются к показателям 2015 года. В частности, за январь-март объём производства золота был на 13 процентов ниже аналогичного периода предыдущего года, за январь-февраль – 21 процент, а за первый месяц снижение составляло 29 процентов.

Фото: ИА «Дейта