202861_no_v_ruke.jpg

Сахалинский областной суд с участием коллегии присяжных вынес приговор 38-летнему жителю пгт Ноглики. Он признан виновным в двойном убийстве (пункт «а» часть 2 статьи 105 УК РФ), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТИА «Острова».

Инцидент произошел вечером 9 марта 2015 года. Осужденный нуждался в сильном обезболивающем из-за перелома ноги. Он знал, что необходимое лекарство есть у знакомого, который на тот момент стоял на учете у нарколога-психолога. Злоумышленник попросил препарат, но получил грубый отказ. После этого в присутствии свидетеля он нанес не менее 12 ударов в различные части тела своего знакомого. От ран потерпевший скончался.

Свидетель и осужденный поехали к реке Тымь, чтобы спрятать нож и обсудить ситуацию. Между мужчинами произошла драка, в которой очевидец получил 2 удара кулаком в голову и плечо, а затем не менее 25 ударов ножом. Он умер на месте.

В ходе предварительного расследования, осужденный частично признал свою вину, выдвигая при этом версию о самообороне, а в судебном заседании указал о своей полной непричастности к деяниям.

Коллегия присяжных заседателей признала виновность осужденного полностью доказанной, отметив, что он заслуживает снисхождения.   

Суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 18 лет с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА «Дейта»