202862_b3579c1ad51dd15ab11981eee6bb13ce.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с главой Ханкайского района Владимиром Мищенко, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Владимир Миклушевский: Владимир Владимирович, хочу, чтобы Вы мне рассказали, как у Вас исполняются поручения Президента, которые были даны 7 мая 2012 года, прежде всего в части зарплат бюджетникам: учителям, воспитателям, врачам, работникам культуры, как они выдерживаются, как выплачиваются. Как выполняются поручения Губернатора, которые даны по итогам Большого проезда 2014 года.

Владимир Мищенко: По поручениям Президента в Ханкайском районе задолженности по зарплатам нет. Врачи, учителя, школьные работники получают зарплату вовремя, нет задолженности и по коммунальным услугам. Бюджет напряженный, но выдерживаем.

Владимир Миклушевский: А по уровню зарплат?

Владимир Мищенко: На уровне Приморского края.

Владимир Миклушевский: То есть выдерживается те лимиты, которые были согласованы с департаментом соответствующим?

Владимир Мищенко: Да.

Владимир Миклушевский: Хорошо. Следите, пожалуйста, за этим. Это очень важно, особенно за своевременностью выплаты и аванса, и зарплаты. Как с поручениями Губернатора обстоят дела?

Владимир Мищенко: У нас было три поручения. Два из них – это строительство водовода и очистных сооружений. На сегодняшний день в бюджете района выделили 2,7 на проектирование – наши 20% софинансирования. И пришло подтверждение от края, что нам еще 8,3 миллиона добавили. Всего 11 миллионов на проектную документацию на строительство второй очереди водовода и очистных сооружений.

Третье поручение – фестиваль «Ханкайские зори». Фестиваль уровня Приморского края. Всегда мы справлялись своими силами, но сейчас нам нужны 3 миллиона рублей, хотим купить качественную аппаратуру. Потому что приезжают хорошего уровня ансамбли, должны быть качественный звук и свет. Фестиваль большой – 800 участников, до семи тысяч зрителей. Это красочно, ярко, люди со всего Приморского и Хабаровского краев, Китая приезжают.

Владимир Миклушевский: Я поддержу Ваше предложение. Давайте список аппаратуры, которую вы хотите купить, мы вам её купим и подарим.

Фото: администрация Приморского края.