202869_rybachuk-i.-v..jpg

Во Владивостоке, 21 мая, Приморское краевое отделение ВТОО «Союз художников России» примет участие в Ночи музеев 2016 года. Это не первое участие профессиональной организации художников в долгожданном и популярном событии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПКО ВТОО «Союз художников России».

 В этом году в программе Ночи музеев можно будет посетить мастер-класс по мозаичному искусству, в процессе которого участвующие увидят все этапы создания мозаичного панно и при желании получат навыки работы в одном из древнейших видов декоративно-прикладного искусства: мозаику использовали еще древние римляне для украшения дворцов и домов состоятельных граждан. Сегодня этот материал используется и в интерьере, и в открытом пространстве.

 Вторым мероприятием программы будет мастер-класс по живописи художника Михаила Романова. Все желающие смогут наблюдать процесс создания натюрморта.

 Также в рамках Ночи музеев состоится спектакль авторского театра кукол «Патапуф». Театр хорошо известен зрителям и успел полюбиться тем, кто ценит дизайнерские решения в декорациях. Их автор художник Тамара Кузьмина, художник, работающий с художественным текстилем, в области графики и книжной иллюстрации. Актеры и куклы сыграют спектакль «Евсейка».

 В залах продолжается выставка Народного художника РФ Ивана Рыбачука. Имя Ивана Рыбачука широко известно в России и за ее пределами. Он пришел в искусство в тот период, который исследователи называют временем формирования духовно-нравственных основ дальневосточного искусства – в середине ХХ века. Произведения искусства И. В. Рыбачука – большая и яркая страница российского искусства.

 Расписание событий:

 1. Мастер-класс по мозаичному искусству – 17 часов;

 2. Мастер класс по живописи – 18 часов;

 3. Спектакль авторского театра кукол «Патапуф» - 19 часов

 Посетить мероприятия смогут все желающие.

 Фото: ПКО ВТОО «Союз художников России»