202881_image_13_.jpg

Во Владивостоке в минувший четверг, 12 мая, в школе № 82, расположенной в районе «Снеговой Пади» сотрудники региональных правоохранительных органов: СКР, МВД, ФСБ, прокуратуры  и общественных организаций, провели собрание. Главной темой мероприятия стала проблема образовавшейся молодежной группировки, нападавшей на своих сверстников. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В ходе собрания родители учеников и представители правоохранительных органов обсудили вопрос сообщения, размещенного в СМИ о том, что микрорайоне «Снеговая падь» в городе Владивостоке подростки нападают на своих сверстников. Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение.

/media/images/5ef4f41b0fab162da20e94ab06a48911.width-911.jpg

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в отдел полиции поступило сообщение от местных жителей. Женщины сообщили, что неизвестные причинили телесные повреждения их сыновьям.

В ходе проверки было установлено, что драка между подростками произошла в воскресенье, 8 мая. Злоумышленники, без объяснения причин, избили двоих школьников, гулявших в районе строящегося спорткомплекса на улице Бородинской.

Личность нападавших была установлена. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 14 лет до 21 года. Полицейские опросили несовершеннолетних. С родителями подростков проведены профилактические беседы.

В настоящее время стражи порядка собирают материалы для рассмотрения комиссией по делам несовершеннолетних. Подростки будут поставлены на профилактический учет.

В отношении совершеннолетнего участника конфликта, оказавшегося студентом одного из колледжей  Владивостока, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Судом вынесено постановление о назначении ему административного ареста сроком на 15 суток.

Подразделением дознания отдела полиции №3 проводится проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших. По  результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в группах в соцсетях взволнованные родители пишут о том, что в их районе завелась банда подростков, возраст которых составляет 15-17 лет. Несовершеннолетние избивают детей, грабят их, а потом прячутся по ближайшим подъездам.

Фото: Соцсети, КППК Примкрайстрой