202884_img_3031.jpg

Второй перинатальный центр может появиться в Кавалеровском районе Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, на встрече с губернатором приморского края Владимиром Миклушевским, депутаты Хорольского района озвучили вопрос о развитие системы здравоохранения, в частности о сохранении материнского и детского здоровья.

Депутат Ольга Залозная обозначила отсутствие медицинских кадров и высокотехнологичного медицинского оборудования. Глава региона пояснил, что подобные задачи решаются главой района и руководителями учреждений здравоохранения.

Губернатор поделился планами на создание в Кавалерово второго перинатального центра. Так же он добавил, что этот муниципалитет уже стал площадкой базирования вертолета санитарной авиации. Реализовать данный проект планируется к 2018 году.

Сегодня Приморский краевой перинатальный центр, открытый при поддержке Владимира Миклушевского, принимает пациентов со всех уголков края. Высококвалифицированные специалисты оказывают помощь беременным женщинам, роженицам и детям из группы риска, а также семьям, планирующим появление малышей.

Строительство медицинских центров в Приморье ведется по плану краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

По итогам 2015 года Приморский перинатальный центр включен в Национальный реестр ведущих учреждений здравоохранения России.

Фото: ИА «Дейта»