202896_img_6599.jpg

Член Центральной избирательной комиссии РФ (ЦИК РФ) Александр Кинев отметил «креатив» приморских кандидатов на праймериз «Единой России» при размещении наружной рекламы. Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Приморский край.

«Есть достаточно креативные кандидаты. Есть кандидаты, которые размещают информацию и это находится на грани нарушения законодательства», - сказал Александр Кинев.

Порядок размещения политической рекламы регламентируется ФАС России. И этот документ, отметил Кинев, в ЦИКе «хотели бы обновить». «Но, скорее всего, это будет сделано после выборов. Такие вещи необходимо жёстко регламентировать, чтобы ни у кого не было соблазна пиарить себя за границами закона», - сказал Кинев.

При этом стоит отметить, что официально предвыборная кампания ещё не стартовала. 

Кинев отметил необходимость более чёткой регламентации при проведении предварительного партийного голосования, поскольку именно эта процедура провоцирует наибольшее количество нарушений. «Мне кажется, полностью запретить неправильно. Необходимо более чётко прописать в законе эти моменты. Это возможно только в конце этой избирательной кампании. Сейчас правила менять бессмысленно, бесполезно. Играть надо по тем правилам, которые есть на данный момент», - сказал Кинев.

Отметим, что единый день голосования состоится 18 сентября. В этом день пройдут выборы как депутатов Государственной Думы от Приморья, так и депутатов Законодательного Собрания края.

/media/images/bogdanenko_rossiya.width-849.jpg

Плакаты кандидата на праймериз "ЕР" Константина Богданенко

/media/images/foto.width-1024.jpg

Плакат Александра Щербакова в Дальнегорске

ФОТО: ИА "Дейта"