202906_img_0328-_1_.jpg

Вечером в пятницу, 13 мая, поступил сигнал с аварийного буя российской яхты, находящейся в Японском море. Яхта шла по маршруту из Пусана, Республика Корея (Южная Корея) к берегам Приморского края. 

К яхте подошло некое судно, экипаж которого произвел захват и взял на буксир российскую яхту. Сейчас суда идут в сторону берегов Корейской Народно-Демократической Республики (Северная Корея). Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Как уточняет в своем блоге председатель коллегии судей Приморской краевой Федерации парусного спорта Евгений Хромченко, инцидент произошел с яхтой "Элфин" в точке с координатами 38'55 широта , 130"57 долгота, в 85 морских милях от берега в 19.25 по владивостокскому времени (12.25 мск). К яхте "Элфин" подошло рыболовное судно под флагом КНДР, экипаж которого и взял яхту на буксир.

/media/images/marshrut-yakhty.width-740.jpg

Примерный маршрут яхты "Элфин" и место инцидента (фото: Яндекс.Карты)

О произошедшем сообщили в Спасательно-координационный центр (г. Владивосток) и в ФСБ России. По словам Хромченко, МИД России готовит информацию по экипажу яхты для российского посольства в Пхеньяне. 

фото: ИА "Дейта"