202911_gp4urm0pos_big_reduce350.jpg

В минувшую пятницу, 13 мая, глава МЧС России Владимир Пучков совершил облет территорий республики Саха, особенно обращая внимание на земли, которым угрожают лесные пожары или половодье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВРЦ МЧС России.

На данный момент обстановка в республике остается стабильной, однако сотрудники МЧС и другие ведомственные службы готовятся к возможным чрезвычайным ситуациям. Особое внимание сконцентрировано на информировании населения, а для ликвидации ледяных заторов в Якутии заготовлено 120 тонн взрывчатых веществ, сами работы будут проводиться в случае возникновения необходимости.

На данный момент спасателям известно 146 потенциально паводкоопасных участков.

«В Якутии образовались новые острова, русло реки меняется, поэтому мы должны быть готовы ко всему», - сказал Владимир Пучков. Министр оценил готовность Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Республике Саха (Якутия), привлекаемых к ликвидации последствий ЧС, обусловленных паводком.

Владимир Пучков отметил также, что в Якутии должны уделять особое внимание пожарам, так как это является одним из актуальных вопросов в Якутии на сегодняшний день, а также усилить профилактические мероприятия по безопасности на водных объектах республики, в особенности - детей.

Фото: ДВРЦ МЧС России