202969_img_0159.jpg

С 14 мая 2016 года в России увеличиваются штрафы за нарушения при перевозках детей в автобусах. Штрафы теперь будут платить не только водители, но должностные и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, ответственные за перевозку, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Стоит отметить, что накануне летних каникул такая мера кажется как никогда своевременной. На данный момент новые правила уже внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения коснулись статьи 12,23 «Нарушение правил перевозки людей».

Также отныне нарушениями при перевозке детей считается отсутствие договора договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых. За это должностные лица, заказчики поездки, заплатят 25 тысяч рублей, компании - 100 тысяч рублей. С водителя же возьмут штраф в три тысячи рублей. Закон также наделил новыми полномочиями сотрудников Ространснадзора самостоятельно рассматривать такого рода административные дела.

Также в автобусе должны в обязательном порядке находиться наборы пищевых продуктов (если дорога занимает более трех часов). Колонны автобусов, которые следуют более трех часов, должны сопровождаться медицинским работником. Также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до семи лет более четырех часов.

Административная ответственность за нарушения при ночных автобусных перевозках отныне грозит водителям штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав от четырех до шести месяцев. Одновременно должностных лиц ждет штраф в 50 тысяч рублей, юридических лиц - штраф в 200 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»