203072_img_0726.jpg

Прокуратура Амурской области выявила на территории космодрома Восточный нарушения экологического законодательства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Амурской области.

Как оказалось, на территории двух строительных площадок в атмосферу осуществлялись выбросы вредных веществ. Это является прямым нарушения федеральных законов "Об охране атмосферного воздуха" и «Об охране окружающей среды».

По результатам проверки, прокурором космодрома Восточный 24 марта 2016 года в отношении юридического лица ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ – (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), которое для рассмотрения направлено в Управление Росприроднадзора по Амурской области. Требования прокурора удовлетворены, указанное юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на сумму 180 000 рублей.

Кроме того, по данному факту прокурором внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства. На данный момент все нарушения устранены.

Фото: ИА «Дейта»