203073_12.jpg

Апрель 2016 года выдался самым жарким за историю наблюдений за состоянием атмосферы. Специалисты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства начали бить тревогу, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам метеоролога Эрика Хольтхауса, такое увеличение температуры напугало ученых, да так, что они теперь не решаются давать какие-либо прогнозы на будущее климата планеты. Однако некоторые делают предположения, что будущие температурные рекорды еще впереди.

Также, как оказалось, 2016 год вообще был аномально теплым. Специалисты отметили отклонение на 1 процент от средних показателей 1955-1980 годов за последние 6 месяцев.

Ученые говорят, что подобные процессы обусловлены высоким уровнем выбросов парниковых газов. Еще появилось так называемое Эль-Ниньо (или Южная осцилляция), которое характеризуется колебанием температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, что имеет заметное влияние на климат.

Примечательно, что в будущем из-за повышения температуры 195 видов арктических животных могут вымереть. Всего арктических видов на Земле 201.

Фото: ИА «Дейта»