203084_zaderzhan5.jpg

На минувшей неделе сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД России был экстрадирован из Германии житель Владивостока. Мужчина является фигурантом уголовного дела по факту серии мошенничеств в крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

По данным правоохранителей,  в 2008 году под предлогом оказания услуг сервисного обслуживания  машин, обвиняемый совершил серию хищений дорогих иномарок  и  денежных средств автовладельцев. Ущерб составил 2 миллиона рублей.

Спустя несколько месяцев, этот же гражданин, как считают в полиции, совершил еще две аферы. В одном случае он взял в долг 700 тысяч рублей, а когда подошел срок возврата, скрылся. В другом,   с целью  заключения договора поручения о покупке автомашины, взял у знакомого   деньги в сумме 330 тысяч рублей.

Когда  поступила информация о том, что фигурант уголовного дела вместе с семьей скрылся от правоохранительных органов на территории Португалии, он был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола. В ходе работы по запросу полицейские установили место проживания фигуранта уголовного дела. В квартире обвиняемого не оказалось.  

Впоследствии выяснилось, что мужчина выехал на отдых в Германию, где был задержан полицейскими. 

Фото: ИА «Дейта»