203090_shokolad.jpg

Горький шоколад, как установили американские ученые, является отличной профилактикой защита от развития у человека онкологии. Специалисты определили суточную дозу потребления сладкого лакомства для достижения положительного эффекта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Для подтверждения выводов был проведен эксперимент с участием нескольких сотен человек. Первая группа 2 недели употребляла горький шоколад, вторая – питалась стандартно.

Спустя полмесяца, ученые взяли кровь на анализ у подопытных. У представителей первой группы в организме оказалось больше антиоксидантов.

Следовательно, по мнению ученых, ежедневно 30 граммов горького шоколада достаточно для того, чтобы уровень содержания антиоксидантов повысился настолько, чтобы предотвратить развитие раковых клеток.

В заключение, специалисты отмечают, что превышать установленную дозу не стоит. Более того, в самом шоколаде должно быть не менее 65 процентов какао, а вот пальмового и кокосового масла там быть не должно.

Фото: ИА «Дейта»