203092_rabotnik_skoroy.jpg

В Приморье отмечено улучшение оперативности работы бригад скорой помощи. Медики стали намного быстрее приезжать на ДТП, а доля выездов бригад с временным показателем до 20 минут увеличилась и составила более 92 процентов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам главного внештатного специалиста департамента здравоохранения по скорой медицинской помощи, главного врача СМП Уссурийска Александра Федейкина, в 2015 году регион вошел в десятку лучших регионов России по снижению смертности в результате ДТП.

«Большая заслуга в этом врачей скорой помощи», – подчеркнул специалист.

Также Александр Федейкин уточнил, что на 1,6 процента увеличилась доля выездов бригад скорой помощи на ДТП со временем прибытия до 20 минут.

«Если в прошлом году в данный временной отрезок укладывались 91 процент бригад, то в нынешнем году - уже 92,6 процента бригад», – отметил он.

По данным специалиста, в крае отмечается снижение числа погибших после дорожно-транспортных происшествий на 16,3 процента.

Стоит отметить, что улучшение качества оказания медицинской помощи происходит благодаря реализации краевой программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

«Эти данные связаны прежде всего с улучшением качества оказания медицинской помощи на месте, обновлением материально-технической базы СМП, наличием необходимого инструментария и расходного материала, а также оснащением бригад аппаратурой для автоматического массажа сердца и современными дефибрилляторами», – акцентировал главный внештатный специалист.

Напомним, что служба скорой медицинской помощи Приморского края представлена 32 медицинскими организациями. Это шесть станций СМП в крупных городах региона и 26 отделений в городских и районных медицинских организациях.

Фото: ИА «Дейта»