203133_img_6875.jpg

В России может появиться особая «карта путешественника» для молодежи. Благодаря ей можно будет получить ощутимую скидку на отели, транспорт и развлечения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Инициатором введения новой карты стали представители комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, а также Российский союз молодежи.

Пластиковая карта и мобильное приложение для путешественников, не достигших 30-лет, будет раздаваться бесплатно. Отметим, что подобная система бонусов успешно действует в Европе. Первый запуск карт планируется уже в сентябре.  

По мнению разработчиков, молодежная карта привилегий будет способствовать популяризации внутреннего туризма, повышению лояльности к российским компаниям и организациям. 

Мобильное приложение будет содержать карту локации с информацией о скидках от партнеров. Помимо этого можно будет ознакомиться с бесплатными предложениями от музеев, театров, а также с ожидаемыми массовыми мероприятиями в интересующем городе. С помощью этого сервиса путешественники смогут ознакомиться с информацией о достопримечательностях того или иного региона. 

Получить такую карту сможет любой желающий в возрасте до 30 лет. Таким образом, целевая аудитория составляет 35 миллионов молодых граждан России, а прогнозируемая численность пользователей — 10 миллионов человек. 

Фото: ИА «Дейта»