203147_bandit-_2_.jpg

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп высказал мнение, что теракт, подобный 11 сентября 2001 года, когда погибли около 3000 человек, вполне может повториться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Трамп считает, что угроза исходит от мигрантов, въезжающих в Соединенные штаты.

«Произойдет много плохого. Будут нападения, в которые и поверить нельзя. Их будут совершать люди, которые едут в нашу страну прямо сейчас», - утверждает политик.

По его словам, в США въезжают люди, на экранах сотовых телефонах которых изображена символика «Исламского государства», которое запрещено на территории РФ Верховным судом.

«Посмотрите только, у них есть сотовые телефоны. У них нет денег и вообще ничего, но есть сотовые телефоны. Кто оплачивает им мобильную связь»? — заметил Трамп.

Он добавил, что будет строг и внимателен при рассмотрении запросов на получение статуса беженца. Помимо этого он выступил против приема беженцев из Сирии. Кандидат отметил, что в целом ситуация сложная, ведь невозможно точно выяснить, откуда приехал человек, ведь у нормальных документов у части беженцев нет.

Однако политик признал, что конкретных оснований утверждать о неотвратимости терактов в США он не имеет.

Фото: ИА «Дейта»