203159_vrach.jpg

Пекинский комитет по делам здравоохранения и планового рождения заявил о первом случае заражения лихорадкой Зика в Пекине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По данным комитета, жительница провинции Шаньдун, 13 мая, прибывшая в китайскую столицу из Венесуэлы, имела признаки заболевания. Проведенные анализы подтвердили наличие вируса в организме. На данный момент она проходит лечение.

В минувшее воскресенье, 15 мая, в южно-китайской провинции Гуандун был зафиксирован 12-й случай заболевания в Китае. 37-летняя женщина, так же, вернулась из Венесуэлы с сыпью и ознобом. Пробы на вирус оказались положительными.

Все заболевшие граждане Китая заразились во время пребывания в Латинской Америке.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в России было зафиксировано два случая заболевания вирусом Зика. Оба пациента были госпитализированы после возвращения из Доминиканы.

Инкубационный период вируса длится около 7 дней. Если же человек все-таки заболел, то воздерживаться от телесных контактов следует еще не менее двух недель, так как вирус Зика мало изучен и специалисты не знают, как долго он может храниться в биологической среде.

Фото: ИА «Дейта»