203171_1.jpg

В России нерадивым дорожникам придумали новое наказание. Соответствующий законопроект был одобрен правительством и направлен на рассмотрение Госдумы. В документе предлагается ввести административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на auto.mail.ru.

Согласно законопроекту, статьи 19.5 КоАП и 12.34 предлагается дополнить новыми нормами, предусматривающими ответственность за невыполнение требований ГИБДД по обеспечению безопасности при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог. Также документом предлагается передать судам рассмотрение дел о подобных нарушениях.

Как сказано в пояснении к документу, опубликованном на сайте правительства, такие меры помогут снизить число ДТП, вызванных недостатками автодорог. В настоящее время качество ремонта оценивают только местные власти.

Почему в местах проведения дорожных работ важно правильно организовывать движение? Об этом расскажет наш видеоразбор «ДТП, к которым не готовы даже опытные водители».

Фото: ИА «Дейта»