203181_aeroport-vlad.jpg

В Приморский сафари-парк, в скором времени, прилетит козел из Сочи по кличке Обама. Копытное прилетит вместе с американским енотом-полоскуном, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на приморский сафари-парк.

О том, что редкий экзотический зверь-козел Обама  живет в Сочи, директор учреждения Дмитрий Мезенцев узнал в начале марта 2016 года от фермера Олега Сироты.


«Приморский Сафари-парк – серьёзное предприятие, а козла Обамы в зоологической коллекции не было.  Это несерьёзно. Конечно же, я стал готовить операцию по переезду Обамы в Сафари-парк»,- отметил Дмитрий Мезенцев.

Стоит отметить, что документы на переезд Обамы готовились долго. По словам директора сафари-парка, нужны были гарантии, что Обама не занесёт  какую-нибудь заразу, что у Обамы нет глистов и т. п.

«В начале мая 2016 года все документы были оформлены, и я лично полетел в Сочи поприветствовать Обаму и подготовить его к дальнему перелёту. Конечно же, захотелось попутно посмотреть обновлённый город Сочи, олимпийские объекты, Красную Поляну. Мы даже пытались проехать в резиденцию президента России Владимира Путина в Бочаров Ручей. Думали, что с Обамой нас туда пустят. Но Обаму не пустили в резиденцию Путина. Сказали, что Владимир с козлами не встречается»,- сообщил Мезенцев.

В скором времени в Приморском Сафари-парке будут красиво показаны не только животные Приморского края, но и два вида чисто американские – енот-полоскун и козёл-Обама.

Стоит отметить, что жить Обама будет по соседству со знаменитыми друзьями козлом Тимуром и тигром Амуром.

Фото: ИА "Дейта", Приморский сафари-парк