203184_sobaka1.jpg

В Октябрьском районе суд вынес приговор неплательщице алиментов, которая натравила собака на пришедшего к ней домой пристава. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Приморскому краю.

Инцидент произошел в апреле этого 2016 года, когда судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов прибыл к дому должницы, чтобы доставить ее в отдел. У женщины накопилась задолженность по алиментам в размере 300 тысяч рублей. Поскольку мать, лишенная родительских прав, мер к погашению долга не принимала и не реагировала на повестки, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о принудительном приводе в отдел.

Сотрудник УФССП пришел как раз в тот момент, когда подсудимая коротала время в компании любителей спиртного.  Неплательщица натравила на пристава собаку.

По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти). По решению суда должница была признана виновной. Ей назначено наказание сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

Фото: ИА «Дейта»