203185_pensionerka.jpg

Выплата «губернаторской тысячи» в муниципалитетах Приморья подходит к концу. Пенсионеры Находки, Уссурийска, Партизанска и Партизанского района, Хасанского и Анучинского районов уже получат свою выплату в мае, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На эту меру социальной поддержки приморцев из регионального бюджета уже направлено 543,4 миллиона рублей. Выплату получают все пенсионеры, в том числе ушедшие на заслуженный отдых по линии силовых структур. Директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева пояснила, что силовикам выплата предоставляется в заявительном порядке.

Как отмечают в департаменте, задержек с выплатами нет, а тех, кто по каким-то причинам денег не получил, просят обратиться в территориальные органы социальной защиты.

В мае в рамках реализации краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы, меру социальной поддержки получат пенсионеры приморских городов.

«Почти 187 тысяч человек вместе с пенсией уже получили единовременную выплату в тысячу рублей. Из краевого бюджета на эти цели направили 187,4 миллиона рублей», – информирует глава ведомства.

Специалисты напоминают, что при себе нужно иметь сведения о лицевом счете, открытом в любой кредитной организации

Пенсионерам, которые ранее не получали «губернаторскую» тысячу, также необходимо обратиться в отделы соцзащиты или многофункциональные центры. Заявления на эту меру социальной поддержки принимаются до 1 ноября 2016 года.

Фото: ИА «Дейта»