203205_medal.jpg

В Камчатском дворце детского творчества прошло торжественное награждение победителей и призёров регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Камчатского края.

В текущем году свои знания по общеобразовательным предметам в рамках регионального этапа олимпиады показали более 600 обучающихся из образовательных организаций Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Паланы, Елизовского, Карагинского, Мильковского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Быстринского районов. Победителями стали 25 учащихся края, призёрами – 184 школьника.

Лидерами по количеству победителей и призёров в этом году стали школы краевого центра. Высокие результаты на региональном этапе показали учащиеся СОШ № 33 с углубленным изучением отдельных предметов. Ими завоёвано 55 призовых мест. Успешно выступили учащиеся СОШ № 42, их результат – 26 наград. Замыкает тройку школ-лидеров Гимназия № 39, в её копилке 15 призовых мест.

По итогам региональных олимпиад 9 камчатских школьников представили край на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. По результатам итоговых испытаний по ОБЖ победителем стал учащийся средней школы № 33 с углубленным изучением отдельных предметов Петропавловска-Камчатского Вадим Баклаг. Учащаяся Елизовской средней школы № 8 Светлана Антонец стала призёром олимпиады по биологии.

Победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады получают преимущество при поступлении в высшие учебные заведения по профильному направлению.

В торжественной обстановке победителей и призёров регионального и заключительного этапов наградили дипломами и подарками. Педагоги отмечены благодарственными письмами министерства образования и науки Камчатского края.

Фото: ИА «Дейта»