203240_tyurma.jpg

В Еврейской АО возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования «Ленинское сельское поселение Ленинского муниципального района, депутата Виктора Казарина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По версии следствия, с июня 2014 по июнь 2015 года, являясь главой муниципального образования, фигурант произвел незаконное отчуждение муниципального имущества.

Он передал двум гражданам железобетонные плиты перекрытия здания хранилища, что повлекло демонтаж и фактическую утрату имущества. Своими действиями он причинил ущерб бюджету на 3 миллиона рублей.

Кроме того, он же, как считают следователи, в результате халатного отношения, предоставил жилое помещение лицу по договору социального найма, которое не имело на то прав. Указанное жилье, стоимостью более 1 миллиона рублей, впоследствии было приватизировано

По мнению следствия, указанными действиями нарушены права жителей муниципального образования, стоящих в очереди на получение социального жилья.

Факты противозаконной деятельности были выявлены сотрудниками прокуратуры и ФСБ.

Следствие продолжается.

Фото: ИА «Дейта»