203249_kulak.jpg

Во Владивостоке Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС. Сотрудник ГИБДД подозревается в совершении преступления в соответствие с п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Преступление, как считают следователи, произошло 14 мая. Фигурант, находясь на суточном дежурстве, в районе кольца дорожного движения на выезде с Русского моста по направлению со стороны города Владивостока, остановил машину. В ходе дальнейшего разговора произошел конфликт. После чего, испытывая к потерпевшему личную неприязнь, правоохранитель применил специальное средство - электрошокер в область живота, а затем ударил головой в лицо, от чего гражданин упал на землю.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УСБ МВД России по Приморскому края, УФСБ России по Приморскому краю.

Между тем, по версии сотрудников УМВД по Приморскому краю, фигурант остановил машину за превышение скорости. Вышедший из салона пассажир стал оскорблять автоинспектора, что в дальнейшем и закончилось для него травмами.

Руководством УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой в случае установлении вины  полицейского  он будет  уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: ИА «Дейта»