203250_pite.jpg

Тихоокеанский туристский форум пройдет во Владивостоке с 19 по 22 во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Туристская выставка является самой крупной площадкой для демонстрации туристского потенциала Приморья и Дальнего Востока  в азиатском регионе, сообщает ИА «Дейта».

 «Организаторы на данный момент уже выходят на финишную прямую подготовки к выставке. Уже сегодня заехали в зал наши застройщики устанавливать стенды. У нас готовится обширная программа, как в зале, так и на улице. Будет работать две сцены, на которой будут выступления приготовленные участниками выставки и номера от организаторов», - рассказала агентству исполнительный директор PITE 2016 Дарья Стегний.

Примечательно, что все дни, на улице, кроме бала в последний день 22 мая, будет интересная концертная программа на протяжении всех трех дней. Как отмечают организаторы: будет несколько вокальных площадок и площадки с различными диаспорами региона «Приморье многонациональное», «Приморье – взгляд в прошлое». Они покажут свои обычаи и образ жизни.

Отметим, что участники самой выставки в 2016 году – крупные туроператоры из Москвы, Владивостока, Крыма и Малайзии, Вьетнама, Таиланда, Гуама и Сайпана.

«Порядка 60 крупных стендов, внутри которых находится несколько участников и уже после застроения площадки будет видно, сколько участников прибыло на мероприятие. Но заявки идут до сих пор – выставка очень популярна», - рассказала исполнительный директор PITE 2016 Дарья Стегний.

В рамках деловой программы эксперты обсудят развитие туристского потенциала Дальнего Востока России, в том числе в рамках проектов «Восточное кольцо России» и «Круизный туризм». 20 мая на острове Русский откроется международная туристская выставка PITE, это самая крупная площадка для демонстрации туристского потенциала в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А «День путешественника» с 20 по 22 мая продемонстрирует все возможности и преимущества туриндустрии региона. Жителей и гостей региона будут развлекать цирковые представления, выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества, фестиваль национальных диаспор, рок-концерт и, конечно, ресторанная улица и морской бал «Надежда».

Фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края