203267_img_20160516_wa0013_800x600.jpg

В минувший понедельник, 16 мая, во Владивостоке по улице Светланская произошло ДТП с участием трех автомобилей. Виновник аварии с места происшествия скрылся. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что водитель автомобиля Mazda Demio, который пренадлежит таксомоторной компании «Восток», двигался по улице  Светланская в сторону Ивановской. В районе дома №104 «рулевой» не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение машиной Daihatsu Terios, водитель которой стал притормаживать перед регулируемым дорожным перекрестком. От удара малолитражка совершила столкновение с впереди едущей автомашиной Toyota Land Cruiser Prado.

После водитель Mazda Demio покинул место ДТП. В результате аварии пострадавших нет. Сотрудники полиции проводят разыскные мероприятия.  Отметим, что автомашина Demio находится в аренде у  индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки.  Личность водителя устанавливается.

За  невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения  РФ, в связи с дорожно-транспортным  происшествием,   участником которого он является,  водитель будет лишен права управления транспортными средствами на срок до 18 месяцев (часть 2 статья 12.27  КоАП РФ).   

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.