203282_img_20160406_wa0000.jpg

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») завершило отопительный сезон на Дальнем Востоке. Энергокомпания устойчиво и надежно отработала в осенне-зимний период 2015-2016 годов. В этот период электростанциями АО «ДГК» было отпущено 15 млрд кВтч электроэнергии и 17 млн Гкал тепловой энергии. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Подводя итоги осенне-зимнего сезона, генеральный директор АО «ДГК» Михаил Шукайлов отметил, что в целом отопительный период прошел удовлетворительно во всех пяти регионах зоны работы энергокомпании, все филиалы отработали без сбоев и серьезных замечаний. Несмотря на то, что прошедший осенне-зимний период характеризовался значительной загрузкой электростанций, связанных с маловодным режимом работы Зейской и Бурейской ГЭС, энергокомпания справилась со своей главной задачей - все потребители в полном объеме были надежно обеспечены тепловой и электрической энергией.

Для надежного и качественного энергоснабжения потребителей была организована ритмичная поставка топлива на энергообъекты компании, обеспечивался заданный график электрических и тепловых нагрузок, а также эффективный режим работы оборудования теплоисточников и тепловых сетей. Качественная работа была возможна благодаря успешной ремонтной кампании 2015 года, на которую ДГК направило более 6 млрд рублей. В ее ходе было отремонтировано 15 турбоагрегатов, 20 котлоагрегатов, 10 генераторов. Кроме того, был проведен ремонт 36,8 км тепловых сетей.

По словам главного инженера АО «ДГК» Евгения Брылёва, в период осенне-зимнего максимума удалось снизить общую аварийность в сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем на 38%.

В настоящее время на всех электростанциях и тепломагистралях АО «ДГК» развернуты ремонтные работы, ведется подготовка к предстоящему отопительному сезону 2016-2017 годов. На эти цели затраты энергокомпании планируются на уровне прошлого года.

Фото: ИА «Дейта»