203284_tenor.jpg

Во Владивостоке суд Первомайского района вынес приговор виновнику ДТП, в результате которого погиб солист Мариинского театра, тенор Виталий Ишутин. Фигурант получил срок, был лишен прав и обязан выплатить компенсацию. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Судом установлено, что инцидент произошел летом 2015 года. Виновник на Тойота Краун, двигаясь на большой скорости со стороны улицы Очаковская в направлении улицы Черемуховая во Владивостоке, недалеко от пешеходного перехода, совершил обгон грузовика Ниссан Атлас. 

При этом, водитель не убедился в безопасности маневра, не выбрал достаточный боковой интервал при завершении обгона и совершил столкновение с автомобилем «Nissan Atlas». В результате чего он потерял контроль над управлением своего транспортного средства и вылетел на тротуар. Тяжелый седан сбил тенора. От полученных тяжких телесных повреждений пешеход умер.  

Как стало известно, погибшим оказался известный оперный певец и директора оперной труппы Приморского театра оперы и балета Виталий Ишутин.

Подсудимый вину признал полностью, в добровольно порядке частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне с размере 150 тысяч рублей. 

Суд приговорил преступника к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного порядка 2 миллиона рублей.

Виталий Ишутин принимал активное участие в становлении и развитии Приморского театра оперы и балета с начала становления. На сцене театра он воплотил запоминающиеся образы Трике ("Евгений Онегин"), Василия Шуйского ("Борис Годунов"), Канио ("Паяцы"), дона Хозе ("Кармен") и других.

Фото: Приморская сцена Мариинского театра