203294_image_17_05_16_11_30.jpeg

Яхта с пятью российскими спортсменами на борту, которая в минувшую пятницу, 13 мая, была задержана в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР, должна прибыть во Владивосток во вторник, 17 мая, но время ее прибытия изменили в связи с тщательным осмотром на российской границе, сообщает ИА «Дейта».

Стоит отметить, что яхту «Элфин» ждали во Владивостоке уже в 11:00 возле яхт-клуба «7 футов», но, из-за неких формальностей, которые возникли на российской таможне, ее прибытие задерживается более чем на час. Теперь судно со спортсменами ждут к 12:30.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», яхта "Элфин" шла по маршруту из Пусана, Республика Корея (Южная Корея) к берегам Приморского края. В Пусане проходили международные соревнования по парусному спорту - парусная регата. Экипаж яхты "Элфин" состоит в команде Приморского края и входит в Федерацию парусного спорта Приморского края.

Экипаж яхты - пять человек, длина яхты - 28 футов. Яхта шла в нейтральных водах в 85 морских милях от берега и была задержана 13 мая в 19.25 по владивостокскому времени (12.25 мск) в точке с координатами 38'55 широта , 130"57 долгота. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

О произошедшем сообщили в Спасательно-координационный центр (г. Владивосток) и в ФСБ России.

Генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев рассказал, что яхта с российскими спортсменами была задержана по недоразумению.

Фото: ИА "Дейта"