203309_dengi_v_rukakh.jpg

В Хабаровске перед судом предстанет 29-летний обвиняемый в хищении спецтехники. Ущерб составил 1,3 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемый арендовал у потерпевшего три единицы спецтехники для заготовки леса. По условиям договора аренды, владелец передал злоумышленнику во временное пользование, без права продажи третьим лицам два трелевочных трактора и грузовой автомобиль. Со своей стороны, обвиняемый обязался собственнику  ежемесячно платить за арендованную технику   100 тысяч рублей.

Спустя несколько месяцев после подписания договора аренды, фигурант перестал давать деньги и отвечать на телефонные звонки  автовладельца. Более того, имея в своем распоряжении все необходимые документы на специализированную технику, злоумышленник  через Интернет продал арендованное имущество за 1 миллион рублей, причинив ущерб на 1,3 миллиона рублей.

В процессе расследования уголовного дела 29-летний фигурант свою вину не признал.

В настоящее время стражи порядка вернули две похищенные единицы специализированной техники законному владельцу.  В отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото: ИА «Дейта»