203313_skoraya.jpg

Во Владивостоке двум пациентам, находящимся в тяжёлом состоянии, срочно требуется кровь. Всех неравнодушных просят откликнуться и помочь, ведь запасов нужной группы не хватает, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на страницу в Facebook главврача Медцентра ДВФУ Олега Пака.

«В Медицинском центре ДВФУ находятся два тяжелых пациента: один - оперированный со злокачественной опухолью головного мозга, второй- с гигантской опухолью кишечника (рак). Людям требуется около 3-5 литров крови в ближайшее время (третья положительная группа крови). В Приморской краевой станции переливания крови очень тяжелая ситуация с донорами, запасов крови с такими параметрами уже нет. Большая просьба ко всем жителям Приморского края, у кого третья положительная группа крови, и кто неравнодушен к тяжелым пациентам, сдать кровь и спасти нуждающихся пациентов. Возможно, завтра помощь потребуется Вам, и Вы тоже не останетесь один на один с тяжелой болезнью, потому что Вам помогут другие сочувствующие люди», обратился к людям Олег Пак.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте здравоохранения Приморского края, в крае созданы достаточные запасы замороженной крови, но в данном конкретном случае понадобилась именно свежая кровь. Всего на Станцию переливания крови Владивостока сегодня помимо медцентра ДВФУ было подано еще 3 заявки на свежую кровь третьей группы положительного резус-фактора:  от городского роддома и двух краевых больниц. Кровь ушла в роддом. Поэтому главврач медцентра и обратился к гражданам с просьбой срочно сдать кровь именно этой группы.

Фото: ИА «Дейта»