203320_luch.jpg

Семь российских футбольных клубов были лишены лицензии на спортивный сезон 2016/2017. В их число вошел клуб "желто-синих" «Луч-энергия» из Владивостока, сообщает  ИА «Дейта» со ссылкой на Российский футбольный союз.

В список тех клубов, которые также не были лицензированы, вошли: «Кубань» из Краснодара,  «Амкар» из Перми, «Крылья Советов»  из  города Самара,  «Шинник»  - Ярославль, «СКА-Энергия»  - Хабаровск и «Торпедо»  из Армавира.

Отметим, 12,13 и 16 мая состоялись заседания Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ на спортивный сезон 2016/2017, по итогам которых «Луч-Энергия» остался без лицензии. 

По словам пресс-атташе ФК «Луч-Энергия» Андрея Вялкова, клубу могли не дать лицензию из-за финансовых проблем.

«По каким-то критериям "Луч"  не соответствует  клубу – участнику ФНЛ (Футбольная национальная лига - прим.ред.). Например, по финансовым. Возможно у него задолженности по зарплате, возможно, задолженность по налогам. Поэтому в лицензии отказано. Но клуб может подать апелляцию, устранить недостатки, которые есть. Решение может быть пересмотрено. Думаю, что комитет увидит, что устранены недостатки и даст возможность эту лицензию получить», - заявил ИА «Дейта» пресс-атташе ФК «Луч-Энергия» Андрей Вялков.

Напомним, футболистам команды уже на протяжении многих месяцев не платят заработную плату. По словам наставника, футболисты стараются, отбирают очки у лидирующих команд. Между тем, как отмечает Передня, игрокам не платят уже 5 месяцев не только премии, но и даже заработанную нелегким трудом зарплату. 

"Честно, стыдно, такой большой край, а на команду времени не находит. Нужна она или не нужна краю? Я уже не знаю, как дальше не кормить 35 мужиков", - заявил Передня.

В свою очередь, вице-губернатор Павел Серебряков заявил, что все финансовые обязательства со стороны краевой администрации перед футбольным клубом «Луч-Энергия» выполнены. «Администрация Приморья свои обязательства выполнила в полном объеме. В начале 2016 года по решению губернатора приморскому футбольному клубу была перечислена сразу полугодовая сумма в размере 75 миллионов рублей авансом. Такую же сумму планируется перечислить клубу и во втором полугодии 2016 года», – заявил вице-губернатор.

В настоящее время команда находится на 16 месте в таблице среди команд Футбольной национальной лиги.

Фото: ИА "Дейта"