203325_image_17_05_16_12_17.jpeg

Экипаж яхты "Элфин" вернувшись в родную гавань, более не собирается посещать окрестности КНДР.  Об этом в ходе пресс-конференции прямо на причале, рассказал старший помощник капитана яхты Сергей Домовидов, сообщает ИА «Дейта»

Команда, оправившись после знакомства с колоритом и гостеприимством Северной Кореи, теперь будет планировать свой маршрут вблизи Японии.  "Планируем в будущем ходить вдоль Японии, будет больше миль на 60-70, лишние сутки", - заявил   Сергей Домовидов, отметив при этом, что моральный ущерб команде, можно оценить в 1600 долларов.

Почему именно такая сумма ущерба, старпом не пояснил.

Если учесть, что в КНДР средняя официальная зарплата по данным Центрального телеграфного агентства составляет около 10 долларов, получается, что старпом Домовидов оценил ущерб в зарплату корейца за 13 лет

Напомним, что яхта с пятью российскими спортсменами на борту, которая в минувшую пятницу, 13 мая, была задержана в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР.

"Элфин" шла по маршруту из Пусана, Республика Корея (Южная Корея) к берегам Приморского края. В Пусане проходили международные соревнования по парусному спорту - парусная регата. Экипаж яхты "Элфин" состоит в команде Приморского края и входит в Федерацию парусного спорта Приморского края.

Фото ИА "Дейта"