203332_image010.jpg

То, как арендаторы соблюдают требования законодательства, как они готовятся к предстоящему сезону и какие работы проводят для комфортного отдыха горожан на прибрежных территориях, проверяет во Владивостоке специальная комиссия. В составе комиссии - представители администрации города, Роспотребнадзора, ГИМС, МЧС и других структур. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Сегодня, 17 мая, комиссия проверила места массового организованного купания и отдыха горожан на станции Санаторной (парк культуры и отдыха имени С. Лазо и «Ривьера-Лагуна»), а также пляжи в районе бухты Лазурной (ООО «Лотс» и «Вояж+»). Именно эти территории подконтрольны администрации города, здесь арендаторами будут созданы все необходимые условия для купания и отдыха горожан.

/media/images/a3c2108fc356aa883bc5b4fa2ff8731b.width-800.jpg

«К местам организованного купания и отдыха граждан применяются традиционные санитарно-эпидемиологические требования. В первую очередь, особое внимание должно быть уделено сбору и вывозу твердых бытовых отходов, должны быть установлены урны, контейнерные площадки, проведена аккарицидная обработка, - подчеркнула Анна Спорник, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. - Кроме этого, конечно же, должна проводиться постоянная уборка территории, очистка песка. В местах, где разрешено купание, должны быть установлены раздевалки и душевые кабины. К арендаторам территорий применяется и ряд других требований, которые они обязаны соблюдать».

Одними из первых, кто уже начал подготовку к предстоящему купальному сезону - парк культуры и отдыха имени С. Лазо на станции Санаторной. Здесь не только позаботились о соблюдении необходимых требований, но и не забыли и комфорте для отдыхающих. В этом году гостей парка ждёт новая комфортная зона отдыха, детские игровые зоны, батуты и развлечения, шезлонги и многое другое.

/media/images/6c294eca5a2c30f5e283a8c6a5ed3531.width-800.jpg

«К сезону мы всегда готовимся заблаговременно. Традиционно будут работать спасатели, будут проводиться все необходимые мероприятия для комфортного отдыха жителей и гостей нашего города, - подчеркнул Евгений Трубецкий, директор МУП «Парк культуры и отдыха имени С.Лазо». - В этом году также подготовили для отдыхающих новую зону отдыха повышенной  комфортности, не забываем и о самых маленьких посетителях. Уже установили батуты, игровые комплексы и подготовили различные развлечения. Ждём гостей, вход в наш парк бесплатный».

Напомним, что в этом году Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю по результатам мониторинга качества воды рекомендует горожанам купаться в районе станции Санаторной, бухты Лазурной, бухты Кетовой, бухты Три Поросенка, бухты Воевода, бухты Пограничная и бухты Старка. Однако не все эти пляжи имеют статус организованного места купания. Территории, где земля принадлежит городу, а это - парк культуры и отдыха имени С. Лазо и «Ривьера-Лагуна» на Санаторной, а также пляжи в районе бухты Лазурной (ООО «Лотс» и «Вояж+»), будут контролироваться комиссией. Остальные прибрежные территории, где разрешено купание, находятся в собственности федеральных и краевых властей.

/media/images/image008.width-500.jpg

Стоит отметить, что это первый комиссионный рейд. До начала купального сезона, который во Владивостоке традиционно стартует 15 июня, специалисты вновь проверят все пляжи и дадут соответствующее разрешение на ведение деятельности по организации купания граждан в летний период. А сейчас по итогам прошедшей проверки члены комиссии дали арендаторам ряд рекомендаций по проведению мероприятий по подготовке к купальному сезону.

Ещё раз напомним, что до наступления купального сезона арендаторам пляжных территорий необходимо провести аккарицидную обработку против клещевого энцефалита, заключить договора и обеспечить пляжи и места массового отдыха спасателями, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами, стендами, щитами, медпунктами, радиосвязью, а также выполнить ряд других требований.

Фото: администрация города Владивостока.