203336_zaderzhan5.jpg

В Артеме пойдет под суд 23-летний местный житель. Парня обвиняют по 3 статьям: угон транспортного средства,  нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, совершение ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

По данным следствия, в ноябре 2015 года в полицию обратился местный таксист. Мужчина рассказал, что неизвестный под угрозой расправы завладел автомашиной Рено Флюэнс.

Некоторое время спустя оперативный дежурный получил информацию о ДТП. Очевидцы сообщили, что водитель такси сбил парня и скрылся. В результате аварии 16-летний подросток получил тяжелые травмы.

В районе улицы Вокзальной наряд ППС, увидев разыскиваемую автомашину, потребовал от водителя остановиться. Однако иномарка, не сбавляя скорости, продолжила движение и столкнулась с патрульной автомашиной. За рулем был пьяный  житель Артема.

Мужчину доставили в отдел полиции. Установлено, что в  2015 году он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В сентябре за вождение  в пьяном виде решением суда  лишен права управления транспортным средством сроком на один 1 год 6 месяцев.

Гражданину предъявлено обвинение, он находится под стражей. Дело направлено в суд.

Фото: ИА «Дейта»