203356_dengi_v_rukakh.jpg

Суд вынес приговор главе Кульдурского городского поселения Облученского района ЕАО Константину Колтунову. Ему было предъявлено обвинение по п. "в"    ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим должность главы органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий). Суд, переквалифицировав действия подсудимого, признал его виновным в халатности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Суд установил, что с августа 2012 года по апрель 2013 года фигурант, будучи главой, заключил муниципальный контракт с ООО «Добросовестный поставщик» на строительно-ремонтные работы систем и объектов ЖКХ поселения. Указанный контракт был заключен в нарушение требований действующего законодательства, без проведения торгов. При этом стоимость контракта составила более 38 миллионов рублей, хотя общий объём доходов и расходов местного бюджета составлял 6 миллионов рублей.

Виновник,  без фактического принятия работ подписал акты об их приёмке, зная о том, что условия до конца выполнены не были.

Действиями главы бюджету муниципального образования был причинён ущерб на 20 миллионов рублей. Однако вину свою он не признал.

Суд признал главу виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработка в доход государства.

В связи с постановлением Госдумы об амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, Колтунов освобожден от наказания.

Фото: ИА «Дейта»