203358_dengi.jpg

Прокуратура города Находки, в ходе проверки реализации подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2013-2017, выявила факт хищения 15 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.  

Согласно материалам проверки, между администрацией Находкинского городского округа и ООО «Дальневосточный консалтинг» заключен ряд муниципальных контрактов на покупку жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве малоэтажных многоквартирных жилых домов. Сумма составила 290 миллионов рублей. Однако, как установила прокуратура, договоры в установленный срок (не позднее 4 квартала 2015 года) не исполнены. 

Фирма, как считают в надзорном ведомстве, не выполнила ряд строительных работ, которые, согласно актам приемки выполненных работ, были приняты и оплачены. В связи неизвестные незаконно завладели 15 миллионами рублей.

По результатам проверки прокурором города директору фирмы внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона, материалы проверки также направлены в орган следствия для принятия процессуального решения. 

Полиция возбудила дела по факту крупного мошенничества.

Фото: ИА «Дейта»