203359_zaderzhannaya.jpg

В Хасанском районе полицейские задержали подозреваемую в краже денег. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение жителя поселка Славянка, который рассказал о хищении   23 тысяч рублей.

Полиция опросила заявителя. Установлено, что потерпевший пытался снять денежные средства со своей банковской карты, но терминал не выдавал запрошенную потерпевшим сумму . Тогда мужчина отошел к рядом стоящему банкомату для осуществления той же операции. В это время в помещение, где были терминалы вошла женщина, подошла к свободному, который все же выдал запрошенные ранее деньги. Подозреваемая забрала 23 тысячи и скрылась в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции изъяли  записи  камер видеонаблюдения, находившиеся в помещении,  и составили фоторобот  подозреваемой.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны отдела МВД России по Хасанскому району установили личность подозреваемой и задержали ее в поселке Славянка. Женщину была в автобусе, следовавшем в  КНР.

В отделе полиции 61-летняя жительница Славянки призналась  в совершении правонарушения.

Следователем отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Фото: ИА «Дейта»