204208_zhiloy-dom.jpg

Специалисты инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выявили факт незаконной реконструкции здания по улице Верхнепортовая, 43 во Владивостоке. Ведомство через суд обязало застройщика привести здание в исходное состояние. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края. 

В ходе мониторинга сотрудники инспекции установили, что застройщик – ООО «Орчард» – возвел капитальную постройку по адресу Верхнепортовая, 43 во Владивостоке, не получив на это соответствующее разрешение. За нарушения градостроительного законодательства в отношении застройщика инспекцией были приняты административные меры, а также выданы предписания об обязательном устранении нарушений.

«Однако ООО «Орчард» предписания проигнорировало и выявленные нарушения не устранило. На застройщика был подан иск в Арбитражный суд, который обязал его снести самовольную постройку и привести здание в первоначальное состояние в двухмесячный срок», – рассказали в ведомстве.

В инспекции напоминают, что подобные самовольные постройки затрудняют архитектурное планирование и застройку, нарушают права и интересы граждан, а также создают угрозу экологической и пожарной безопасности.

Напомним, в регионе ведется постоянный мониторинг исполнения градостроительного законодательства при возведении объектов. Перед инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства стоит задача – вывести всех застройщиков в правовое поле.

Фото: ИА "Дейта"