203407_myaso-_2_.jpg

Научные деятели из Британии заявили, что вес ребенка в будущем  зависит от того, ужинает ли он после восьми вечера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российский Диалог.

По словам исследователей, вечерние «перекусы» серьезно сказываются на взрослых людях. Но, по утверждению британских ученых, метаболизм ребенка позволяет без проблем переварить все съеденное поздним вечером.

Для того, чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые из Королевского колледжа Лондона проводили тесты на детях-добровольцах. В эксперименте приняли участие более 1600 ребят, из них в возрасте от 11 до 18 лет – 852 человека, в возрасте от 4 до 10 лет – 768 человек. Все испытуемые были разбиты на группы, каждую из которых в ходе опытов кормили совершенно по-разному графику.

По итогам исследования было установлено, что добровольцы, которых кормили в промежутке между 8 и 10 часами вечера, лишние килограммы не появлялись. А вот у тех детей, которые усиленно принимали пищу от 2 часов дня до 8 часов вечера, наблюдалось ожирение. Подобные результаты стали для самих исследователей большим сюрпризом.

Фото: ИА «Дейта»