203418_img_5532.jpg

Планшеты, ноутбуки и другие гаджеты, которые неразрывно связаны с повседневной жизнью, негативно влияют на успеваемость в учебе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RNS.

Специалисты провели эксперимент, разделив обучающихся на группы. Члены первой не пользовались компьютером во время занятий. Вторая группа была случайным образом разделена на две подгруппы. Первая подгруппа добровольцев использовала ноутбуки и планшеты только для учебных целей. Если же студент отвлекался на другие занятия, преподаватель мог забрать у него устройство. Во второй подгруппе девайсы лежали на парте таким образом, что преподаватели могли контролировать, использовались ли ноутбуки и планшеты по назначению или нет. Таким образом, студенты из первой подгруппы пользовались устройствами по желанию, а студенты из второй подгруппы – под контролем преподавателей.

Выяснилось, что любое использование гаджетов во время занятий привело к общему падению успеваемости на одну пятую стандартного отклонения. Наибольшие негативные последствия наблюдались у студентов мужского пола с высоким средним баллом.

Фото: ИА «Дейта»