203425_sk_mashina.jpg

В минувшее воскресенье, 15 мая, в городе Долинске Сахалинской области нашли тело 57-летней жительницы села Быков, которая с 10 января 2016 года являлась без вести пропавшей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

Сообщение о том, что на обочине автодороги сообщением с. Быков – с. Загорск Долинского района обнаружен прозрачный полимерный пакет, в котором находилось тело женщины с признаками насильственной смерти, поступило в следственный отдел в минувшее воскресенье, 15 мая.

По подозрению в совершении данного преступления задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ 50-летний сожитель потерпевшей. В настоящее время следователем в Долинский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Так, по версии следствия, 9 января 2016 года между потерпевшей и подозреваемым возник конфликт, в результате которого мужчина взял нож и нанес им не менее трех ударов в область шеи сожительницы.

С целью сокрытия преступления, подозреваемый дождавшись наступления ночи, положил тело в пакет и вывез его на санках подальше от дома, где и оставил на обочине.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и закрепление доказательной базы для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: ИА «Дейта»