203435_parkovochka.jpg

Идийская Bajaj Auto начала прием заказов в России на самый дешевый автомобиль в мире — Qute. Первые машины окажутся у дилеров в сентябре-октябре 2016 года. Цены на модель будут начинаться от 300 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на дистрибьютора «Ист Вест Моторс».

На текущий момент самая дешевая машина на российском рынке — Lada Granta. С учетом всех акций и спецпредложений отечественный седан обойдется в сумму от 313 900 рублей.

Стоимость Bajaj Qute в России оказалась существенно выше, чем в Индии. Там модель стоит 2 тысячи долларов США, что делает ее самой дешевой в мире. До сих пор это звание принадлежало Tata Nano, стоимость которой начиналась от 3 тысяч долларов.

Qute был запущен в производство в сентябре 2015 года. Это транспортное средство относится к классу квадроциклов и комплектуется одноцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 13,5 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом 400-килограммовая машина может разогнаться до 70 км в час. В городском цикле Qute сжигает в среднем 2,8 л бензина на 100 километров.

Поскольку Qute классифицируется как квадрицикл, то для управления им в России необходима особая автомобильная категория прав — «В1».

В сентябре «Ист Вест Моторс» начал продажи в России мотоциклов Pulsar производства Bajaj Auto. Сейчас у компании восемь дилеров в восьми городах. Qute будет продаваться через тех же дилеров, также планируются поставки трициклов Bajaj. В 2016 г. дистрибьютор рассчитывает расширить дилерскую сеть до 50 салонов. В будущем, если продажи будут расти, «Ист Вест Моторс» не исключает локализации Qute в России.

Фото: ИА «Дейта»