203438_img_5099.jpg

На улицах Владивостока расцвели кусты сирени, вишни и чайной розы. У жилых домов горожане разбивают клумбы, в которых сажают цветы и саженцы деревьев. Цветущий город встречает настоящее лето, сообщает ИА «Дейта».

Внешний вид Владивостока с приходом тепла кардинально изменился. Жилые районы окрасились в желтый, розовый, сиреневый и белые цвета. Около дорог стоят деревья цветущей липы, яблони, груши и абрикоса. Городские цветники украсили тюльпаны белого, розового, красного и жёлтого цветов.

Специалисты отмечают, что весна пришла в город немного раньше положенных сроков.

«Если говорить о весне, то март у нас выдался экстремально теплым, и температура воздуха была выше обычной нормы. Во Владивостоке по итогам месяца воздух был прогрет на 3,5 градуса выше нормы. В марте мы установили в отдельные дни рекордную температуру для этого месяца», - рассказал корр. ИА "Дейта" пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков.

/media/images/img_5071.width-1024.jpg

Многие молодые мамы ловят солнце со своими детьми

Жители Владивостока с радостью проводят время в уютных городских скверах и на Спортивной набережной. Кто-то фотографирует и сам фотографируется на фоне цветущих деревьев, а кто-то и рвет себе домой ветки.

На территории острова Русский зацвели кусты багульника, которые украсили берега острова фиолетовым цветом.

Городские клумбы украшаются бегонией, тагетесом, цинерарией и к началу календарного лета всего зацветет 40 тысяч разных цветов.

Специалисты заявляют, что в Приморье почти наступило лето – температура воздуха такая же как и в начале июня.

«После прохождения последнего циклона, в Приморье настал теплый и сухой период. Как минимум до конца этой недели он и продлится. А в континентальных районах сейчас можно сказать жара – 25-33 градуса тепла. На побережье во Владивостоке чуть прохладней. Но здесь сказывается влияние непрогретого моря. Но можно сказать, что температура в городе характерна для начала лета. Но июнь  у нас будет традиционный – с дождями и туманами», - отметил пресс-секретарь «Примгидромета» Виктор Чулков.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: